Zum Hauptinhalt springen

So löschst du dein Konto und deine Daten

Exportiere deine Daten, lösche gespeicherte Daten oder lösche dein Looktech-Konto dauerhaft über Datensteuerung in der App.

Nutze Datensteuerung in der Looktech-App, um deine Daten zu exportieren, gespeicherte Daten zu löschen oder dein Konto dauerhaft zu löschen.


Diese Optionen finden

  • Öffne die Looktech-App.

  • Gehe zu Einstellungen.

  • Tippe auf Datensteuerung.

  • Wähle Daten exportieren, Daten löschen oder Konto löschen.


Daten exportieren

Nutze Daten exportieren, wenn du vor dem Löschen eine Kopie deiner Informationen möchtest.

  • enthält Chatverlauf und Transkriptzusammenfassungen von Aufnahmen

  • wird per E-Mail als Download-Link gesendet

  • die Bearbeitung kann einige Tage dauern


Daten löschen

Nutze Daten löschen, wenn du persönliche Daten entfernen, das Konto selbst aber behalten möchtest.

  • löscht Chatverlauf und Audioaufnahmen von Looktech-Servern

  • die Bearbeitung kann einige Tage dauern

  • kann nicht rückgängig gemacht werden


Konto löschen

Nutze Konto löschen, wenn du dein Konto vollständig schließen möchtest.

  • löscht dein Konto, deinen Nutzungsverlauf und deine Einstellungen

  • die Bearbeitung kann einige Tage dauern

  • kann nicht rückgängig gemacht werden


Prüfen, was beim Löschen entfernt wird

  • Exportiere alles, was du behalten möchtest, zum Beispiel Fotos, Videos oder Chatverlauf.

  • Nutze beim Absenden der Anfrage eine stabile Netzwerkverbindung.

  • Wenn du die App später wieder verwendest, musst du deine Brille möglicherweise erneut koppeln.

Wenn du Hilfe benötigst, nutze in der App Einstellungen -> Kontaktiere uns. Den vollständigen Supportablauf findest du auch unter So kontaktierst du uns.

Hat dies deine Frage beantwortet?